Galería de Fotos Actualidad y todas sus obras Actualidad y todas sus películas El loro Calabrés Links amigos
  Filmografía completa (Cine y TV)
  
  1. Mi primera boda, (2011) - con video
  2. Babilonia, la noticia secreta(2010) - con video
  3. Pecados (2009) - con video
  4. El brindis, (2007- Chile) - con video
  5. A través de tus ojos (2006) - con video
  6. "6-Holocausto" (TV)
  7. Cargo de conciencia (2005) - con video
  8. La suerte dormida (2003) - con video
    ... como Sleeping Luck (International: English title)
  9. Lugares comunes (2002) - con video
    ... como Common Ground (USA: literal English title)
    ... como Common Places (International: English title)
    ... como Lugares comunes (España)
  10. El último tren (2002) - con video
    ... como Último tren, El (España)
    ... como Corazón de fuego (Argentina)
    ... como Durmientes, Los (Uruguay)
    ... como The Last Train (International: English title)
  11. Porque te quiero (2001)
  12. Cóndor Crux, la leyenda (2000) - con video

  13. Angel, la diva y yo (1999) - con video
  14. "Trillizos, ¡dijo la partera!" (1999) TV - con video
  15. Cohen vs. Rosi (1998) - con video
  16. Momentos robados (1997) - con video
    ... como Stolen Moments (International: English title)
  17. Sus ojos se cerraron y el mundo sigue andando (1997) - con video
    ... como Doble o nada (Argentina)
    ... como Tangos Are for Two (USA)
  18. "R.R.D.T" (1997) TV 
  19. La Maestra normal (1996)
  20. Una Sombra ya pronto serás (1994) - con video
  21. Funes, un gran amor (1993) - con video
  22. "Farmacia de guardia" - con video
    (11 episodios, 1991-1992)
    - Problema pendiente (1 Enero 1991)
    - Hijos Putativos (1 Enero 1991)
    - Vaya Petardo! (1 Enero 1991)
    - Con la ayuda del cielo (1 Enero 1991)
    - El maletín (1 Enero 1991)
    - El mono con pelo (1 Enero 1991)
    - ¿No es verdad ángel de amor? (1 Enero 1991)
    - El mono sin pelo (1 Enero 1991)
    - Farmacia de guardia (19 Septiembre 1991)
    - Se busca a Papá Noel (24 Diciembre 1991)
    - Los Inocentes (1 Enero 1992)
  23. El rey pasmado (1991) - con video
    ... como Rei Pasmado, O (Portugal)
    ... como Roi ébahi, Le (Francia)
    ... como The Dumbfounded King (International: English title)
  24. "Historias del otro lado" (4 episodios, 1991
     - El Gran Truco (1991) TV 
    - El Hombre Medicina (1991) TV - con video
    - Delirium (1991) TV - con video
     - El Que Decide (1991) TV - con video
  25. "Alta comedia" (1 episodio)
    Rito de adviento (1991) TV 
  26. La taberna fantástica (1991) - con video
  27. El tesoro (1990)
  28. Huella del crimen 2: El crimen de las estanqueras de Sevilla, La (1990) (TV) - con video

  29. El mar y el tiempo (1989) - con video
    ... como The Sea and the Weather (International: English title)
  30. Espérame en el cielo (1988 ) - con video
    ... como Wait for Me in Heaven
  31. Matar al Nani (1988) - con video
  32. "Miguel Servet, la sangre y la ceniza" (1988) (mini) TV 
  33. La noche del crimen (1972) - con video
  34. Pobre mariposa (1986)
    ... como Poor Butterfly (International: English title) (USA)
  35. Te amo (1986)
  36. Asesinato en el senado de la nación (1984) - con video
    ...como Murder in the Senate (International: English title)
  37. Otra esperanza (1984)
  38. Los enemigos (1983)
  39. La invitación (1982) - con video
  40. Pubis Angelical (1982) - con video
  41. Sentimental (requiem para un amigo) (1981) .... Ttano Piaci
    ... como Sentimental (UK) (USA)

  42. La Nona (1979) - con video
    ... como Grandma (USA)
  43. Netri, el mártir de Alcorta (1977)
  44. No toquen a la nena (1976)
  45. "La Batalla de los ángeles" (1976) TV
  46. Los gauchos judíos (1975) - con video
    ... como Jewish Gauchos (International: English title)
  47. La Patagonia rebelde (1974) - con video
    ... como Rebellion in Patagonia (USA

    ... como The Rebel Patagonia
  48. "Historias de medio pelo" (1974) TV 
  49. Las venganzas de Beto Sánchez (1973) - con video
    .... Beto Sanchez
  50. Heroína (1972)
    ... como Heroine (International: English title)
  51. "El tobogán" (1971) (TV)
  52. "Alta comedia" (TV 1 episodio, 1971)
        - El inquilino desconocido (1971) TV 
  53. "El ángel de la muerte" (1971) (TV)
  54. "Quien mató al abuelo" (1971) (TV)
  55. El ayudante (1971)
  56. "El monstruo no ha muerto" (1970) (mini) TV 
  57. Juan Lamaglia y señora (1970) - con video
    (International: English title)

  58. La familia Falcon (1962-1968) - con video
  59. Psexoanálisis (1968)
    ... como Sex Analysis (International: English title)
  60. Tute Cabrero (1968) - con video
    ... como Eeny, Meeny, Miny, Mo (International: English title)
  61. Cuando los hombres hablan de mujeres (1967)
    ... como When Men Discuss Women (English title)
  62. "Operación Ja-Ja" (1967) TV 
  63. Hotel alojamiento (1966)
  64. "Romeo y Julieta" (1966) (TV)
  65. "Los vecinos" (1966) (TV)
  66. "Hamlet" (1964/II) (TV)
  67. "Yo soy porteño" (1963) TV 

  68. El protegido (1956)
  69. Adiós muchachos (1954)
  70. "Teatro de la juventud" (1953) (TV)
  71. "Teatro Universal" (1952) (TV)
  72. "Teatro Argentino" (1952) (TV)
  73. "La Troup" (1951) (TV)
Varios
  1. Tacholas, un actor galaico porteño (2004) .... Entrevista
  2. Avellaneando (2003) .... Entrevista
  3. País cerrado, teatro abierto (1990) .... Auto
  4. IV premios Goya (1990) (TV) .... Auto - Presenta: Best Special Effects
 
 
 
 
 
 


 

Dirección: Fernando Fernán Gómez
Guión: Fernando Fernán Gómez

Fecha de Estreno: 29 de Septiembre 1989 (España)



 Sinopsis:


Jesús vuelve a España. Corre la primavera de 1968. La familia que le espera en España es muy distinta de la que dejó antes de exiliarse a Argentina. Es una época de cambios pero no en la familia, que vive profundamente el pesar de no ser los vencedores de una guerra que ya sólo se vive en sus corazones. Ya nada es como entonces: Madrid empieza a dibujarse como la ciudad que ahora es, llena de humos y prisas agobiantes, más cara aun que Buenos Aires; Marcela, casada con su hermano Eusebio y separada después, ya no es una hermosa joven si no una alcohólica, y su familia, un grupo de desquiciados, muchos de ellos jóvenes a los que no comprende ni entiende. Jesús quiere iniciar una vida en España pero tiene la sensación de no ser de ninguna parte. En cualquier caso, el tiempo le ha convertido en un habitante de la otra orilla del mar.

 Intérpretes:
 

Rafaela Aparicio
José Soriano
Fernando Fernán Gómez
Aitana Sánchez-Gijón
Cristina Marsillach
Iñaki Miramón
Ramon Madaula
Eulalia Ramón
Fernando Guillén Cuervo
Gabino Diego
Ángel Relló
Jorge Bosso
Rafael Izurquiza
Laura Bayonas
Fernando Illán

 
 Equipo Técnico:
 
Montaje:
pablo G. del Amo

Fotografía:
Jose Luis Alcaine

Música:
Mariano Diaz

Producción:
Ana Belén
Victor Manuel


 Críticas y Notas:


Premios:
Premios:
Goya. Mejor interpretación femenina de reparto 1989
Goya. Mejor interpretación femenina protagonista 1989

Nominaciones:

Goya. Mejor guión adaptado 1989
Goya. Mejor interpretación masculina protagonista 1989
Goya. Mejor dirección 1989
Goya. Mejor película 1989

 
Envíale un Mensaje a Pepe Soriano
Contacto y Contrataciones
Copyright© - 2007 - Todos los derechos reservados.      Diseño Web: Estudio Número F